jueves, 6 de febrero de 2014

TARTA DE GUISANTES CON PUERROS Y ALCACHOFAS

INGREDIENTES;

  • 300 gr de masa de hojaldre
  • 500 gr de guisantes
  • 2 puerros
  • 5 alcachofas
  • 100 gr de bacon
  • 3 ramitas de menta
  • 1 vaso de nata liquida
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
ELABORACIÓN


  1. Extender el hojaldre, forrar cuatro moldes previamente untados con mantequilla y pasar el rodillo por los bordes para eliminar la pasta que sobresalga.Pinchar las bases con un tenedor, cubrirlas con legumbres secas y cocerlas en el horno pre calentado a 200ºC durante 15 minutos.
  2. Mientras, cortar el bacon en trocitos y los puerros y alcachofas limpios en rodajas. Sofreír el bacon en una sartén con el aceite, añadir los puerros y alcachofas y cuando empiecen a estar blandos, agregar los guisantes, 1/2 de agua, unas hojas de menta, sal y pimienta.
  3. Cocer a fuego lento durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando, y apartar del fuego. Mezclar con la batidora la nata, los huevos, el queso y tres o cuatro hojitas de menta y salpimentar.
  4. Retirar las legumbres de las bases de las tartas y rellenarlas con los guisantes y la mezcla de huevos. Hornear durante 30/35 minutos, hasta que el huevo este cuajado. Pueden servirse tanto frías como calientes.

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